Войти

Войти



Вы еще не зарегистрированы?

Забыли пароль? Ничего страшного,
со всеми бывает!

Восстановить пароль Активация

Функциональность полей веб-форм QuintaDB

В конструкторе веб-форм QuintaDB вы можете задать любой размер для поля, его описание, установить валидацию, т.е. проверку вводимых данных, а также значения для авто-заполнения и CSS класс для профессиональной настройки формы

Если вы владелец сайта или его администратор и вам нужна контактная форма для сайта - используйте онлайн сервис QuintaDB.

Контактные формы бывают разными: форма обратной связи (для отправки сообщений администрации сайта), регистрационные формы (для получения данных пользователей), формы онлайн заказа (для онлайн магазинов и сервисов, специализирующихся на покупке товаров или услуг через интернет). Каждую из этих форм, а также любую другую вы можете быстро и легко создать с помощью данного сервиса. Контактная форма улучшит функциональность веб-страницы и всего сайта в целом.

Далее я ознакомлю вас с возможностями полей онлайн форм QuintaDB.

Для создания полей и редактирования их свойств воспользуйтесь меню Формы. Но, для начала, создадим проект, и форму.


В системе QuintaDB вы найдете поля таких типов: Строка текста, Многострочный текст, Описание, Секция, Файл, Булеан, Дата и время, Радио кнопка, Выпадающий список, Чекбокс, Страна, Часовой пояс, Язык, Таблица.

Каждое поле имеет следующие свойства:
Размер
По умолчанию
Всплывающая подсказка
Авто-дополнение
Валидация
CSS класс
 

Чтобы настроить поле, нажмите на кнопку "Редактировать" справа от этого поля. 

 


 Размер. У Вас есть возможность менять длину полей (тип: строка текста, многострочный текст). По умолчанию принимается значение в 50 пикселей.

Опция размер поля


По умолчанию. Значение по умолчанию всегда будет отображаться в данном поле.

 

Опция значение по умолчанию


Всплывающая подсказка. Для дополнительных инструкций пользователям вы можете написать пояснения, которые появятся при наведении мышки на поле.

 

Опция описание поля


Авто-дополнение. При выборе этого свойства можно задать список выпадающих значений.

 

Опция автодополнение


Валидация. Применяется при проверке вводимых в поле данных. Более детальное описание опции Валидация вы найдете в следующей статье: Валидация данных в системе MyTaskHelper.

 

Опция Валидация

 

CSS класс. Опция необходима для редактирования внешего вида полей на веб-форме (возможно горизонтальное размещение полей). Детальная инструкция по применению CSS находится в статье Задание CSS класса для полей. Использование вашего собственного CSS файла.

 


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: