English Español Deutsch Italiano Polski Nederlands Português Français 中文 日本語 हिन्दी اللغة العربية Русский Українська עִברִית
Войти
Русский

Войти

 

Функциональность полей QuintaDB

Краткое описание

Сегодня мало какой сайт может обойтись без форм. Это может быть форма регистрации и форма авторизации, обратной связи или онлайн-заказа. Но всегда по меньшей мере одна из них присутствует на сайте. Хотя формы и различаются по своему функционалу, все они состоят из одних и тех же элементов - полей. Далее мы рассмотрим их базовые свойства и дополнительную функциональность полей.

 

Базовые свойства

Всем полям формы можно назначить html-свойства не прибегая к использованию сторонних расширений или библиотек.

Размер
Вы можете менять высоту и ширину поля, используя html-атрибуты width и height. Для textarea задается размер в сроках и столбцах, cols и rows.

Значение по умолчанию
Значение по умолчанию используется для того чтобы облегчить ввод данных пользователем. Например, если большинство посетителей вашего сайта из России, было бы логично подставлять это значение в поле «Страна».

Описание
Для того чтобы упростить работу с формой или дать дополнительные инструкции по заполнению отдельных полей удобно использовать описание. Используйте тег в своих формах.

CSS-класс
Всем полям формы можно задать СSS-класс для изменения внешнего вида. В стилях можно настроить отступы и фон элемента и даже задать тень.

Дополнительная функциональность

Автодополнение
Чтобы упростить работу с формой, используйте автодополнение там, где это возможно. Например, при поиске товара, давайте пользователю возможность выбрать из нескольких вариантов. Однако помните что «авто-комплит» создает дополнительную нагрузку на сервер. Если данных, которые могут быть подставлены в поле с автодополнением, много, лучше прибегнуть к кэшированию запроса.

Проверка введенных данных
Наверное, все помнят, что использовать данные, полученные от пользователя, небезопасно. Кроме искажения информации, это грозит еще и нарушением безопасности данных. Для того чтобы уменьшить эти риски используют валидацию. Проверять на корректность необходимо все данные полученные от пользователя, например, e-mail адрес должен состоять из нескольких латинских символов, включая дефис, подчеркивание и цифры, после них всегда должен быть at (@), далее опять какое-то количество латинских символов, обязательно «точка» как разделитель имени домена и доменной зоны. Если пользователь введет неверную информацию, вы как минимум не сможете связаться с ним по электронной почте. Однако, если проверить это поле и выдать соответствующее предупреждение, пользователь введет корректные данные и вы без труда сможете с ним контактировать.


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: