Войти

Войти

 

Функция Валидация данных в QuintaDB

Необходима валидация данных для обеспечения возможности проверки вводимых сведений и данных по различным критериям и запросам во время добавления веб-форм.

Эта статья посвящена описанию тонкостей функционирования конструктора веб-форм QuintaDB, а точнее, мы поговорим о валидации данных - проверке данных, которые посетители сайта добавляют в web-формы.

 

Необходима валидация данных для обеспечения возможности проверки вводимых сведений и данных по различным критериям и запросам во время добавления веб-форм.

 

Практически у каждого поля формы QuintaDB имеется свойство валидации. Для открытия окна с типами валидации, которая располагается на каждом поле, следует просто нажать кнопку «Валидация».

 

Свойство «Валидация» для «Строки текста»

 

Уникальность – данный вариант не позволит пользователю добавить две одинаковые записи в базу данных;

 

Электронная почта – если форма располагает полем для ввода эмейла, то, установив проверку электронной почты, Вы сможете проверить правильность указанного адреса электронной почты.

 

Не должно быть пустым – с помощью данной опции Вы можете проверить любой текст в поле веб-формы.

 

URL – используйте в случае необходимости ввода URL-адреса.

 

Месторасположение – для полей, которые имеют свойство «строка текста», «многострочный текст» текст применяется. Если Вы являетесь владельцем сайта торговая мебель Москва или любого другого веб-ресурса, то можете отобразить запись на картах Google.

 

Количество символов – Данный тип валидации включает три поля:

 

• Содержит;

• Минимум;

• Максимум;

 

Включение – посредством данного поля Вы можете установить, какой конкретно текст можно вводить в форму. В случае, если пользователь пожелает добавить текст иного содержания, сервис сообщит ему об ошибке. У данного параметра есть три значения:

 

• Частичное совпадение;

• Разрешить нули;

• Чувствительное к регистру;

 

Исключение – данная функциональность имеет противоположные свойства по сравнению с предыдущим, то есть, Вы можете поставить запрет на ввод определенного текста. если Пользователю будет отправлено сообщение об ошибке на случай, если он введет запрещенный текст. Такие параметры содержит:

 

• Частичное совпадение;

• Разрешить нули;

• Чувствительное к регистру;

 

Проверять только при создании – применяется только вместе с еще какими-либо функциями. Начнется проверка данных лишь после того, как вы кликните курсором на ярлыке «Создать»;

 

Вариации валидации для поля типа файл

 

Пользователи конструктора QuintaDB.ru имеют возможность применять проверку для скачивания - указать допустимый размер и расширение файла. Это означает, что лишь форматы, указанные Вами, будут скачиваться.


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: