English Español Deutsch Italiano Polski Nederlands Português Français 中文 日本語 हिन्दी اللغة العربية Русский Українська עִברִית Ελληνικά Türk Latvietis Dansk Norsk Íslenska 한국어 Suomen Gaeilge Bahasa Melayu Svenska Čeština
Войти
Русский

Войти

 

Microsoft Power BI + QuintaDB

Пример интеграции через QuintaDB REST API

Для интеграции QuintaDB и Power BI не обязательно знать язык программирования для получения данных от QuintaDB. Достаточно перейти на страницу Разработчикам и выбрать нужный запрос. В колонке URL вы увидите формат URL запроса, его вам и необходимо будет добавить как источник интернет данных.



Например, чтобы получить все базы данных, нужно использовать: /apps.json. В Power BI введите URL-адрес: https://quintadb.ru/apps.json.
Далее Power BI спросит как получить доступ к веб-содержимому:

  • Выберите в левой колонке “Базовый”.
  • Введите свой Логин и Пароль QuintaDB
  • Выберите из списка адрес вашего запроса https://quintadb.ru/apps.json.


Через несколько секунд редактор Power Query предоставит вам необходимую информацию, которую можно отсортировать по вашему усмотрению и добавить в таблицу.



Если необходимо получить готовую таблицу, то можете использовать JSON запрос вида: /apps/APP_ID/dtypes/entity/ENTITY_ID.json

Ссылка раздел этого запроса, на странице API.

Вы получите таблицу с данными. Ненужные колонки с ID полей можно удалить, а необходимые колонки values можно дублировать через ПКМ.

Для каждой из них, через выпадающее меню, нужно выбрать value_ID.

Также, через ПКМ можно переименовать колонки values.

Далее нужно сохранить изменения и перейти к разделу “Отчет” в левом меню.

В правой колонке “Визуализация” выберите “Таблица” и выберите в колонке “Поля” данные, которые вам необходимо отобразить в таблице.

Смотрите также примеры интерации с сервисами:


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: