Как сделать бэкап базы данных и формы и восстановить в случае удаления веб-формы или проекта

В QuintaDB в любое время можно сделать бэкап проекта или формы. Вы сможете сохранить свои данные (проекты, формы с записями) и, в случае потери информации, восстановить всего за минуту.


Резервное копирование (англ. backup) — процесс создания копии данных на носителе (жёстком диске, дискете и т. д.), предназначенном для восстановления данных в оригинальном месте их расположения в случае их повреждения или разрушения.

Пошаговая инструкция

 

Как сделать бэкап базы данных и формы


 

Бэкап формы

 

Итак, создав форму,  вы можете сделать бэкап – сохранить специальный файл на компьютере. Затем, удалив форму из проекта, ее легко можно восстановить. Для этого всего лишь необходимо загрузить сохраненный бэкап-файл. При этом сохраняются все настройки формы (дизайн, функциональность).

Создаем форму и добавляем новую запись в базу данных.
В меню Формы, справа от каждой формы есть иконка Бэкап формы. Клацнув по ней, вы генерируете бэкап-файл с возможностью сохранить его на компьютере, карте памяти и т.д.



Сохранив свою форму, вы тем самым оберегаете себя от потери данных в случае неосторожных действий с формой и записями.



Чтобы восстановить удаленную форму, необходимо загрузить сохраненные ранее бэкап файл. Все записи и параметры формы (дизайн, функциональность) будут восстановлены. Следует отметить, что вы сохраняете zip архив и его не нужно распаковывать.



Бэкап БД

 

Создавая базы данных, вы можете сохранить их на вашем компьютере или карте памяти в виде бэкап-файлов. Эта функция позволяет обезопасить себя от случайной потери данных. Нажмите на иконку "Сделать бекап проекта", она находится справа от названия проекта в меню "Мои проекты" и генерируйте бэкап-файлы.

 

 

Восстановить форму или проект можно нажав на кнопку "Создать новый проект" или "Создать новую форму". Далее вы увидите ссылку "Восстановить".

Просто загрузить сохраненный архив файл с бекапом и форма или проект восстановятся. Вам прийдет емейл-уведомление о статусе восстановления из резервной копии.


Следует отметить, что восстановить можно только бэкап-файл удаленного проекта или формы.


 


 

Online конструктор форм
Создать Online Базу Данных

Поддержка пользователей
Контакты
О системе
Команда

QuintaDB.com
QuintaDB.ru
QuintaDB.com.ua
Условия использования
Конфиденциальность

Весь текст & дизайн защищён © - 2018 QuintaDB. Все права защищены.

Хорошего настроения вам на весь оставшийся день!