Войти

Войти

 

Как сделать бэкап базы данных и формы и восстановить в случае удаления веб-формы или проекта

Резервное копирование базы данных это неотьемлимая часть любой БД. Вы можете сделать бекап не только базы данных, но и веб-формы.

В QuintaDB в любое время можно сделать бэкап проекта или формы. Вы сможете сохранить свои данные (проекты, формы с записями) и, в случае потери информации, восстановить всего за минуту.


Резервное копирование (англ. backup) — процесс создания копии данных на носителе (жёстком диске, дискете и т. д.), предназначенном для восстановления данных в оригинальном месте их расположения в случае их повреждения или разрушения.

 

Бэкап формы

Итак, создав форму,  вы можете сделать бэкап – сохранить специальный файл на компьютере. Затем, удалив форму из проекта, ее легко можно восстановить. Для этого всего лишь необходимо загрузить сохраненный бэкап-файл. При этом сохраняются все настройки формы (дизайн, функциональность).

Создаем форму и добавляем новую запись в базу данных.
В меню Формы, справа от каждой формы есть иконка Бэкап формы. Клацнув по ней, вы генерируете бэкап-файл с возможностью сохранить его на компьютере, карте памяти и т.д.



Сохранив свою форму, вы тем самым оберегаете себя от потери данных в случае неосторожных действий с формой и записями.



Чтобы восстановить удаленную форму, необходимо загрузить сохраненные ранее бэкап файл. Все записи и параметры формы (дизайн, функциональность) будут восстановлены. Следует отметить, что вы сохраняете zip архив и его не нужно распаковывать.



Бэкап БД

По аналогии с бэкапом формы, вы можете выполнить бэкап проекта.

Создавая базы данных, вы можете сохранить их на вашем компьютере или карте памяти в виде бэкап-файлов. Эта функция позволяет обезопасить себя от случайной потери данных.

 

Восстановить форму или проект можно нажав на кнопку "Создать новый проект" или "Создать новую форму". Далее вы увидите ссылку "Восстановить".

Просто загрузить сохраненный архив файл с бекапом и форма или проект восстановятся. Вам прийдет емейл-уведомление о статусе восстановления из резервной копии.


Следует отметить, что восстановить можно только бэкап-файл удаленного проекта или формы.


 


 


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: