English Español Deutsch Italiano Polski Nederlands Português Français 中文 日本語 हिन्दी اللغة العربية Русский Українська עִברִית Ελληνικά Türk Latvietis Dansk Norsk Íslenska 한국어 Suomen Gaeilge Bahasa Melayu Svenska Čeština
Войти
Русский

Войти

 

Группировка записей в базе данных

Группировка базы данных это стандартный способ увидеть ваши данные в структурированном виде. Вы выбираете колонку для группировки и порядок группировки. Результаты можно сохранить и встроить в свой сайт

Командой разработчиков QuintaDB создана новая функциональность для работы с базами данных, а именно группировка записей в базе данных.


Группировка применяется для объединения записей по одинаковому признаку (полю). Например используем базу договоров с клиентами, в которой указаны предприятия, баланс и дата начала и окнончания договора. 

Каждый договор уникален, но необходимо их группировать по типу оплаты.

Инструкция по работе с группировкой:

  • Чтобы произвести группировку откройте свой проект и зайдите в меню Записи

 

  • Кликните на кнопку Группировка. В открывшейся форме вам необходимо выбрать из выпадающего списка по каким полям производить группировку и в каком порядке (по возрастанию или убыванию).

  • В базах данных QuintaDB возможна группировка по нескольким полям для уточнения результатов поиска нужных записей. Для этого просто добавьте несколько полей и укажите порядок группировки. Но в данном случае, нам достаточно выбрать поле "тип оплаты".

  • Результат группировки можно сохранить в Отчёт и Экспортировать.
  • Вы можете редактировать/удалять записи, при этом результат группировки будет сохранен. Чтобы отменить группировку нужно кликнуть по ссылке "отменить".

Сгруппированные данные можно сортировать по возрастанию и по убыванию:

После группировки можно выполнить поиск по записям.

А результат сохранить в отчёт.


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: