English Español Deutsch Italiano Polski Nederlands Português Français 中文 日本語 हिन्दी اللغة العربية Русский Українська עִברִית
Войти
Русский

Войти

 

Правило ограничения домена

Политика вашей безопасности

Правило ограничения домена (Same Origin Policy, в переводе с англ. — «Принцип одинакового источника») — это важная концепция безопасности для некоторых языков программирования на стороне клиента, таких как JavaScript. Политика разрешает сценариям, находящимся на страницах одного сайта, доступ к методам и свойствам друг друга без ограничений, но предотвращает доступ к большинству методов и свойств для страниц на разных сайтах. Одинаковые источники — это источники, у которых совпадают три признака:

  1. Домен
  2. Порт
  3. Протокол

Таким образом при использовании виджетов встроенных в ваш сайт, вы не сможете обратится к ним при помощи JavaScript, как и код из самого iframe не сможет затронуть ваш сайт. Вы будете защищены от скриптов сторонних сайтов, но и ограничены в возможностях воздействия на виджет. Например: при переходе между страницами формы, используя разрыв страницы, вас не будет скроллить к началу страницы.

Подробнее о Same Origin Policy, вы можете прочитать на сайтах поддержки браузеров:

Firefox


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: