Войти

Войти

 

Правила пользования сервисом QuintaDB для бэкапа данных

Резервное копирование базы данных или просто бэкап это очень важная функция конструктора баз данных QuintaDB. Вы обязательно должны делать копию БД на случай потери данных

Многие пользователи неоднократно сталкивались с проблемой потери информации на своем компьютере. Причем, основная сложность заключается в ее восстановлении. Сегодня данный вопрос решается довольно просто. С помощью онлайн БД QuintaDB вы можете восстановить утраченные данные всего за несколько минут. Это могут быть различные проекты или даже формы с записями.

 

Такое стало возможным благодаря функции «backup», или другими словами, функции резервного копирования данных. Она позволяет копировать важную информацию и сохранять ее на жестком диске компьютера, либо на сменном носителе, в виде zip архива. В случае потери или повреждения данных, их легко можно восстановить с данного файла. Как это делается?

 

Существует несколько видов резервного копирования:

 

- резервное копирование формы;

- резервное копирование проекта;

- создание копий записей.

 

Рассмотрим их все по порядку.

 

1. Если у вас уже есть форма, например с названием Гриффины, вы легко можете сделать ее копию и сохранить на жестком диске компьютера в виде специального файла. В случае ее повреждения или удаления, из этого файла можно легко восстановить данные. Они будут такими же как и в оригинале, с тем же дизайном и функциональностью. Как это сделать?

 

Заходим в меню «формы» и на вкладке «дополнительные опции» находим «бэкап формы». Выбрав ее, мы создаем файл с резервной копией, который и сохраняем на любом носителе или на жестком диске компьютера.

 

При создании резервного файла могут возникнуть сложности, заключающиеся в размере файла. Сервис QuintaDB позволяет создавать бэкап-файл размером 1 Гб. Если ваша информация имеет больший объем, то сохранять ее придется в несколько этапов, отдельными файлами, разбив данные по каким то критериям. Таким образом, резервный файл будет слагаться из нескольких частей. Информация будет надежно защищена от повреждения и утери данных. Для их восстановления необходимо открыть зарезервированный zip архив с сохраненным файлом и распаковать его в любую папку.

 

2. Созданный проект легко копируется и сохраняется на жестком диске вашего компьютера, либо на любом сменном носителе информации. Создавая бэкап проекта, вы надежно защищаете ваши данные от повреждения и случайного удаления. Для создания резервной копии, достаточно войти в меню программы и нажать кнопку с надписью «бэкап». Тут также имеется ограничение по объему сохраняемой информации, равное 1Гб. Выход из создавшегося положения аналогичен предыдущему. Необходимо разбить данные на части и сохранять их поэтапно. При этом все настройки проекта, его функциональность и дизайн веб-формы, остаются прежними. Основная особенность данной операции состоит в том, что резервному копированию может быть подвергнут лишь файл удаленного проекта.

 

3. Клонирование записей происходит следующим образом:

 

- в меню «записи» выбираем функцию «просмотр», открываем нужную нам запись и жмем «клонировать». В процессе операции нам доступна функция редактирования. Сделать резервную копию нужной нам записи можно всего за несколько приемов.


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: