Войти

Войти

 

Бан пользователей по IP для защиты вашей базы данных

 Если вам надоел какой-то спамер и вы знаете его IP, то в QuintaDB вы можете его полностью заблокировать. Просто внесите его в черный список, заблокировав по IP и он больше не сможет добавлять данные в вашу форму

Даже если вы используете модерацию записей для вашей базы данных или капчу, вы не можете быть полностью уверены, что в вашу БД спамеры не будут добавлять лишние записи. Поэтому командной разработчиков была создана новая функциональность - бан пользователей по IP-адресу.

Пошаговая инструкция

Итак, чтобы заблокировать IP пользователя заходим в меню Записи. В таблице находим, запись, добавленную этим пользователем и в колонке Просмотр жмем на ссылку Просмотр или Редактирование.

На открывшейся странице, внизу, можно увидеть опцию Заблокировать этот IP. Жмем и данный IP адрес будет добавлен в бан-лист.

Бан пользователей по IP для защиты вашей базы данных

Если возникнет необходимость отменить блокировку IP адреса, то вы можете сделать это в любое время. Для этого необходимо зайти в меню Безопасность. Затем выбрать пункт о модерации. Появится ссылка на список всех заблокированных IP-ов. Также ссылка на заблокированные IP есть на странице просмотра и редактирования записи в названии колонки IP.


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии

Алексей Муравьев

Было бы здорово добавить возможность не только одобрить запись, но и снять одобрение, не удаляя её. Например возможна ситуация, когда модератор одобрил запись раньше времени. Запись нужная и удалять её нельзя, но появиться она должна позднее.


Igor Nosovskiy

Здравствуйте, Алексей.
Мы обязательно рассмотрим ваше предложение и постараемся улучшить данный функционал.
Пожалуйста, пишите при возникновении любых других идей или замечаний.

Поделиться обсуждением в социальных сетях: