English Español Deutsch Italiano Polski Nederlands Português Français 中文 日本語 हिन्दी اللغة العربية Русский Українська עִברִית Ελληνικά Türk Latvietis
Войти
Русский

Войти

 

Как создать базу данных онлайн, импортируя данные из Excel и CSV файлов

Вы можете превратить свой Excel файл в полноценную онлайн базу данных всего за минуту. Просто загрузите свою Excel таблицу и QuintaDB импортирует ее, создаст веб-форму и базу данных

QuintaDB представляет систему импорта данных из Excel и CSV файлов. 

Используя QuintaDB - конструктор баз данных онлайн, вы можете создавать Excel базы данных онлайн. Перейти от Excel базы к онлайн базе данных можно всего за несколько минут и пару кликов мышки. 

Импорт Excel в базу данных QuintaDB

  • Создайте Excel файл с данными;

  • После регистрации, создайте проект и  нажмите "Импорт данных".

QuintaDB создаст форму, где полями будут названия колонок в Excel.

QuintaDB не импортирует не все типы полей. Поэтому, сразу после импорта, перейдите в меню "Конструктор форм" и обновите типы полей (колонок).

 

Создав базу данных в QuintaDB, можно добавлять и редактировать записи в базе также при помощи импорта данных из Excel.

  • Перейдите в меню Записи и нажмите на ссылку импорт. Затем выберите нужный файл и загрузите его.

Не забывайте, что при добавлении новых записей должны строго совпадать названия полей. Если в файле будет колонка, которой нет в базе данных QuintaDB, то система создаст новое поле вместе с данными.


Кроме добавления новых записей, возможно также обновить уже существующие данные. Для этого надо указать ключ. Ключом является колонка (поле) БД с уникальными значениями.

При импорте система сравнивает содержание колонки импортируемого файла и уже существующей базы данных. Если совпадение существует, то запись обновляется. Если - нет, система добавит новые записи.

Импорт CSV в базу данных QuintaDB.

Если ваши данные сохранены в CSV файле, вы легко сможете импортировать их в базу данных QuintaDB. Последовательность действий та же, что и при импорте из Excel (смотрите скриншоты). Единственное, что нужно обязательно учитывать формат этого файла.

Данные должны быть в виде:

75281,676,A541,Вася Пупкин,Москва,Россия. Т.е. значения должны быть разделены запятой.

Если  данные будут в виде:

75281;676;A541;Вася Пупкин;Москва;Россия - то система не сможет импортировать такой файл.

Кодировка: UTF-8.

Используя функцию импорта, не забывайте что при импорте в базу данных, не учитываются правила валидации указанные в форме, также на импортируемые записи не распространяются правила установленные с помощью модуля Связи.

Помните, вы всегда можете экспортировать базу данных назад в Excel.


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: