Войти

Войти



Вы еще не зарегистрированы?


Восстановить пароль Активация

Клонирование форм

Если вам нужна полная копия веб-формы, то можно воспользоваться клонированием формы. При этом форма полностью дублируется, все ее настройки передаются клону веб-формы

В данном посте я расскажу как копировать созданную веб-форму, сохраняя при этом все настройки.


У многих пользователей QuintaDB нередко возникает необходимость в создании полностью одинаковых форм, например, форм финансовых отчётов за каждый месяц или форм обратной связи, поля в которых будут абсолютно идентичны, но сами формы предназначены для встраивания в разные сайты. Конечно, если ваша онлайн веб форма содержит всего лишь несколько полей, можно создать дубль и вручную. Если же форма имеет большое количество полей, которые настроены под ваши нужды, например, выбраны параметры валидации, указано минимальное и максимальное количество символов, вводимых пользователями в поля, введены данные, которые будут предлагаться при заполнении того или иного поля по умолчанию, то такую формы намного удобнее клонировать.

 

Клонирование веб-форм



Quintadb.ru предлагает своим пользователям новую удобную опцию, позволяющую клонировать формы, созданные ранее.
Что это такое и как работает данная опция? Здесь всё очень просто: вам необходимо лишь выбрать форму, которая должна быть клонирована. Дальнейшие действия опишем на примере.
Допустим, у вас имеется форма "интернет маркетинг", созданная с помощью QuintaDB, и встроенная на ваш сайт.
Через некоторое время у вас возникает необходимость встроить точно такую же форму в совершенно другой интернет-проект. В этом случае вы можете выбрать один из путей решения поставленной задачи:

- создать идентичную форму «с нуля»
- клонировать созданную ранее форму

Совершенно ясно, что пойдя по второму пути, вы значительно сэкономите время, ведь клонировать любую форму не зависимо от её сложности и количества полей можно одним нажатием на кнопку «Клонировать».

Интересно отметить, что выбранная вами форма будет клонирована ровно столько раз, сколько вы нажмёте на кнопку «Клонирование». В нашем примере ссылка «Клонировать» была нажата один раз.

Следует отметить, что в клонированной форме сохраняются все настройки функциональности и внешнего вида, но записи не копируются.

Мы надеемся, что данная информация будет вам полезна, а новая функция значительно облегчит работу с QuintaDB.


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: