English Español Deutsch Italiano Polski Nederlands Português Français 中文 日本語 हिन्दी اللغة العربية Русский Українська עִברִית Ελληνικά Türk Latvietis Dansk Norsk Íslenska 한국어 Suomen Gaeilge Bahasa Melayu Svenska Čeština
Войти
Русский

Войти

 

Бэкап базы данных и резервное копирование записей на сервисе QuintaDB

Бэкап базы данных можно сделать в меню Мои проекты. Резервное копирование должен делать каждый пользователь во избежание нежелательных потерь данных

Сервис QuintaDB непрерывно совершенствуется, и в данный момент такая функция как бэкап БД и веб-форм доступна для пользователей на сайте.

 

Backup – в переводе с английского «резервное копирование». Теперь у Вас есть возможность сохранить информацию о своих проектах, а в случае их повреждения либо утери восстановить данные в течение нескольких минут. Предлагаем поэтапно рассмотреть, как это сделать.

 

Бэкап формы

 

Создав web-форму, Вам следует сохранить ее запасную копию на персональном компьютере. Это отнюдь не простой файл, а специальный, позволяющий при его загрузке на веб-сайт восстановить как информацию, так и настройки поврежденных или ошибочно удаленных данных, а также их дизайн и полную функциональность.

 

Для этого необходимо лишь создать веб-форму, например, под названием ремонт ipod touch, и добавить запись в базу. Далее в меню (пункт «Формы»/«Дополнительные опции»/«Бэкап формы»). Нажав мышкой на последнем пункте этого меню, Вы сможете сохранить файл на персональном компьютере либо в любом другом месте, которое для Вас удобно. Только следует помнить, что объем сохраняемых данных не должен занимать больше 1 Гб, бэкап возможен лишь для веб-форм, удаленных по ошибке.

 

Впрочем, только от Вас зависит решение этого вопроса. Можете пойти по другому пойти - сделать вьюс (т.е. выборку по какому-то определенному критерию) и частями сохранить файл. Это может быть выдача результатов поиска за определенное время, либо в соответствии с производителями, либо по виду товара и т.д. Основная задача - чтобы выборка не превышала по объему 1 Гб. Резервная копия или бэкап всех выбранных Вами частей будет отправлен на Ваш электронный адрес. При этом сохраняется архив в zip-формате и при обратной загрузке его следует распаковать. Для этого нужно на вкладке под названием «Создать новую форму» нажать на окно «Загрузить».

 

Бэкап проекта производится по аналогии с бэкапом формы. При этом только необходимо использовать меню «Мои Проекты». Генерируемый файл, также как и в предыдущем случае не должен превышать размер в 1 Гб. В случае, если Ваша БД намного больше, то данную проблему можно решить аналогично путем создания представлений базы данных (выборок). При этом необходимо следить за тем, чтобы все Ваши данные попали в эти выборки. Один нюанс, если у Вас есть проект на  сервисе QuintaDB, тогда Вы можете загрузить бэкап только после удаления проекта. Подобно резервному копированию форм на электронный ящик, указанный Вами при регистрации, будет выслан zip-архив.


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: