Войти

Войти

 

Дизайн web форм с применением таблиц каскадных стилей CSS

В QuintaDB можно настроить дизайн веб формы используя многочисленные опции, но если и их недостаточно, то можно загрузить свои собственные таблицы стилей в CSS файле

Порой для того, чтобы создать привлекательную веб-форму, одного знания языка разметки гипертекста HTML может оказаться явно недостаточно. Чтобы оформить веб-форму не только красиво, но еще и в особенном стиле, потребуется знание CSS. Однако ситуация порой складывается таким образом, что форму нужно сделать в ближайшие дни, и времени на изучение CSS практически нет. И вот тут-то на ум и приходит мысль, что было бы неплохо, если бы под рукой были заранее разработанные, готовые шаблоны.

 

Одним из вариантов таких шаблонов и является конструктор QuintaDB.ru. Любому полю может быть присвоен свой собственный класс. На следующее этапе потребуется создать CSS файл, содержащий описание всех этих классов, а затем загрузить его в пункт меню "Настроить и Встроить".

 

Допустим, изначально в конструкторе баз данных QuintaDB.ru уже имеется веб-форма опроса с названием посоветуйте комедию, а также два системных класса, названных, соответственно hidden и two-column. Для того, чтобы посмотреть, как будет в дальнейшем выглядеть разработанный вами виджет с примененной к нему каскадной таблицей стилей, потребуется просто открыть страничку, на которой находится форма. Это работает и в том случае, если форма уже загружена на сайт. После этого все изменения сразу же вступят в силу.

 

То же самое касается и таблицы, в которой содержаться данные. При условии, что данная таблица первоначально уже была встроена в веб-страничку, стили применятся автоматически. Для того, чтобы применить для того или иного поля определенный стиль, требуется лишь перейти в меню "Формы", выбрав там соответствующую ссылку. Так, можно поменять расположение поля на горизонтальное, для этого будет достаточно выбрать класс four-column. Аналогичное нужно сделать и для оставшихся трех полей, расположенных на том же уровне.

 

Файл, хранящий описание классов, загружается в файловое поле, находящееся на вкладке "Дизайн". Данная вкладка располагается в меню "Настроить и Встроить". При необходимости, используя возможности QuintaDB, можно отобразить, или же скрыть определенное поле.

 

Одним из главных достоинств конструктора QuintaDB.ru является то, что для базы данных можно разработать свой собственный неповторимый стиль. Сделать это можно при использовании вкладки под названием "База данных". Используя данную вкладку, можно изменить такие параметры, как фон таблицы, гарнитуру текста, внешний вид строк и колонок в таблице данных. Также имеется возможность разработать какую-то особенную, эксклюзивную форму для организации поиска или же для группировки.

 

Итак, для того, чтобы настроить дизайн web формы, имеется несколько различных вариантов. Первый вариант - можно использовать внутренние настройки, и выбрать там понравившийся цвет, или же гарнитуру шрифта. Второй же вариант предполагает использование дополнительных настроек, предварительно загруженных в файл CSS. Используя данный способ, можно также с легкостью загрузить различные картинки, а также кнопки и цвета.


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: