English Español Deutsch Italiano Polski Nederlands Português Français 中文 日本語 हिन्दी اللغة العربية Русский Українська עִברִית Ελληνικά Türk Latvietis Dansk Norsk Íslenska 한국어 Suomen Gaeilge Bahasa Melayu Svenska Čeština
Войти
Русский

Войти

 

QuintaDB + Integromat

Пример интеграции: QuintaDB + Google Calendar + Telegram

В данной статье мы рассмотрим пример, как настроить уведомления для Telegram канала из Календаря Google, с помощью интеграции QuintaDB и Integromat.

1. Откройте страницу "Разработчикам". 


Создайте API ключ для подключения к QuintaDB из Integromat.


2.  Создайте приложение и Форму для создания таблицы мероприятий следующего вида:


3. Создайте канал в Telegram для будущего бота.


4.  Создайте бота, через официальный канал создания ботов @BotFather и сохраните токен вашего бота.


5.    Добавьте созданного бота в ранее созданный канал с правами доступа к сообщениям.


 
6. С помощью поиска в телеграм, откройте канал @get_id_bot для получения айди вашего чата, который понадобится в будущем для Integromat.


Достаточно будет переслать любое сообщение из вашего канала и бот выдаст вам необходимый для подключения Chat ID.


7. Перейдите на сервис Интегромат и создайте первый сценарий. Получить доступ к приложению QuintaDB на сервисе Integromat можно по этой ссылке.
8. Создайте первый узел сценария и настройте "webhook" с QuintaDB для получения записей “Watch records”. Введите созданный API ключ из п.1 и выберите домен (com, ru, com.ua).
 
 
 
9.  Добавьте связь с Календарем Google. Для подключения к календарю вам потребуется авторизоваться в вашем гугл аккаунте.
10. Настройте необходимые поля: Имя мероприятия, Даты начала и окончания мероприятия, а также напоминания о мероприятии (например попап уведомление за час до начала).
 
 

Не забудьте настроить конечную дату мероприятия. Вы можете использовать функции Интегромата для добавления времени к вашей дате:


11. Добавьте Telegram бот. Укажите в настройках соединения ваш "токен" при регистрации бота (см. пункт 4) и Chat ID, полученный у бота @get_id_bot (см. пункт 6).


 
12. Сценарий готов, остается его включить и протестировать. Чтобы запустить сценарий нажмите "Run once" в нижнем левом углу экрана:
 
13.  Перейдите на сервис QuintaDB и добавьте новую запись:

 
14. Проверьте ваш Календарь Google и канал в Telegram:
 
 
Готово! Теперь можно запускать сценарий и получать уведомления через бота в свой Telegram канал и сразу же заносить мероприятия в Календарь Google.
 


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: