Анкета работодателя
Полное наименование организации (предприятия)
Ф.И.О. руководителя
Адрес
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Ф.И.О. и должность лица, заполнившего анкету
Сфера деятельности Вашего предприятия
Как часто ваша компания принимает на работу молодых специалистов?
Каждый год
Иногда, раз в 2-3 года
Крайне редко
По мере необходимости
Перечень востребованных профессий/должностей на Вашем предприятии, на которые предполагается привлечь специалистов в ближайшее время
Выпускники какого уровня подготовки для Вас предпочтительнее при приеме на работу?
Бакалавры
Специалисты
Магистры
Не имеет значения
Доверяете ли вы диплому и оценкам, выпускника Вуза?
Да, вполне
Не вполне, но обычно те, кто хорошо учился – также хорошо и работают
Совершенно нет зависимости между оценками, полученными в Вузе и качеством
Есть ли среди сотрудников Вашей организации выпускники ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз»
Да
Нет
в том числе в руководящем составе подразделений верхнего уровня (начальники отделов и выше)
Да
Нет
Количество выпускников Дальрыбвтуза, работающих в Вашей организации?
ни одного
от 1 до 5 чел.
от 6 до 10 чел.
от 11 до 15 чел.
более 15 чел.
Выпускники работают по специальности, полученной в вузе?
Да
Большинство выпускников работает по специальности, полученной в вузе
Большинство выпускников работает не по специальности, полученной в вузе
Нет
Выпускники каких направлений востребованы Вашей организации?
В области Судовождения
В области Эксплуатации судовых энергетических установок
В области Эксплуатации судового электрооборудования и средств автоматики
В области Электроэнергетики и электротехники
В области Технологии транспортных процессов
В области Эксплуатации транспортно-технологических машин и комплексов
В области Управления водным транспортом и гидрографического обеспечения судоходства
В области Технологических машин и оборудования
В области Стандартизации и управления качеством, метрология
В области Технологии продуктов питания из растительного и животного сырья
В области Холодильной, криогенной техники и систем жизнеобеспечения
В области Экономики и управления
В области Рыболовства и аквакультуры
Укажите причины, по которым Вы чаще всего отказываете кандидатам при приеме на работу:
Отсутствие опыта работы
Низкие баллы в дипломе
Нехватка знаний по специальности
По половому признаку
Внешний вид
Отсутствие определенных личностных качеств
Незнание иностранного языка
Отсутствие мотивации и заинтересованности в работе
Концентрация на материальном вознаграждении
Нерешительность, робость
Амбициозность
Другое (укажите)
Свой вариант ответа
Перечислите качества, которые Вы хотите увидеть в молодом выпускнике вуза:
активную жизненную позицию
серьёзность мотивации к профессии
склонность к саморазвитию
трудолюбие и желание работать
навыки коммуникации
Другое (укажите)
Свой вариант ответа (2)
Насколько быстро выпускники Вузов приступили к работе на вашем предприятии?
Не сразу, т.к. нуждались в дополнительном обучении на рабочем месте
Почти сразу, но на предприятии обязательно прохождение внутрифирменного обучения
Сразу приступили к работе без каких-либо затруднений
Другое (укажите)
Что, на Ваш взгляд является критериями конкурентноспособности вуза?
Качество подготовки
Государственный вуз
Наличие государственной аккредитации
Наличие аккредитации общественных органов
Сертификация ISO 9001
Другое (укажите)
Свой вариант ответа (3)
Как изменилось за последние 5-7 лет качество подготовки выпускников Дальрыбвтуз?
Значительно улучшилось.
Скорее улучшилось, но незначительно.
Не заметили изменений.
Скорее ухудшилось, но не значительно.
Значительно ухудшилось.
Затрудняюсь ответить (мы не так часто/давно берем на работу выпускников Дальрыбвтуз)
Какие модели взаимодействия (формы сотрудничества) бизнеса и образования интересны для Вашей компании?
Целевая контрактная подготовка студентов (отраслевой заказ)
Участие в учебном процессе (чтение лекций, проведение семинаров)
Участие в заседаниях комиссий по приему госэкзаменов и защите выпускных квалификационных работ
Закрепление предприятия в качестве базы практики для студентов
Непосредственно трудоустройство по заявкам
Сотрудничество в области проведения научных исследований
Повышение квалификации сотрудников предприятия на базе Вуза
Другое (укажите)
Свой вариант ответа (4)
Укажите основные достоинства подготовки выпускников
Высокий уровень теоретической подготовки
Высокий уровень практической подготовки
Профессионализм
Готовность выпускника к быстрому реагированию в нестандартной ситуации
Высокий уровень производственной дисциплины
Желание выпускников работать
Желание выпускников к саморазвитию и самоорганизации
Другое (укажите)
Свой вариант ответа (5)
Укажите основные недостатки в подготовке выпускников
Низкий уровень теоретической подготовки
Отсутствие навыков делового общения
Низкая производственная дисциплина
Неумение применять полученные знания на практике
Недостаточный уровень подготовки к самостоятельной исследовательской и конструкторской деятельности
Низкая работоспособность / отсутствие желания работать
Слабый уровень знания иностранного языка
Слабый уровень работы с технической литературой
Низкий уровень общей профессиональной подготовки
Недостаточный уровень практической подготовки
Неумение четко формулировать цели
Отсутствие желания к саморазвитию и самообразованию
Неумение работать в команде, неспособность противостоять стрессу
Другое (укажите)
Свой вариант ответа (6)
Оцените уровень профессиональной подготовки и личностных качеств работающих у Вас выпускников
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Неудовлетворительно
Общетеоретическая подготовка, базовые знания в различных областях
Уровень теоретической подготовки по основам профессиональных знаний
Уровень практических знаний, умений, необходимых для профессиональной деятельности
Навыки работы на компьютере, знание необходимых в работе профессиональных программ
Способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности, эффективно представлять себя и результаты своего труда
Нацеленность на карьерный рост и профессиональное развитие
Готовность к самостоятельной работе, нацеленность на конечный результат
Способность к командной работе и лидерские качества
Способность к самоорганизации и самообразованию, стремление к дальнейшему профессиональному развитию
Способность приобретать новые профессиональные знания, воспринимать и анализировать новую информацию, развивать новые идеи
Эрудированность, общая культура
Осведомленность в смежных областях полученной специальности
Инициативность и предприимчивость в работе
Способность к разработке и реализации проектов
Коммуникативные качества
Владение иностранным языком, необходимое для межличностного и профессионального взаимодействия
Какие изменения в образовательной программе необходимы, на Ваш взгляд, для повышения качества подготовки выпускников
Включение практикантов в производственный процесс
Регулярная организация экскурсий обучающихся в организации (на предприятия), соответствующие направлению подготовки (специальности)
Совмещение направлений подготовки (специальностей)
Повышение профессионального уровня преподавательского состава
Улучшение материально-технической базы образовательной организации
Регулярное проведение курсов повышения квалификации профессорско-преподавательского состава
Актуализация образовательных программ в соответствии с новыми технологиями
Другое (укажите)
Свой вариант ответа (7)
Какие профессиональные качества выпускников Вас интересуют больше всего:
Знания новейших технологий
Знание законодательства
Знание иностранного языка
Умение проявлять инициативу на работе
Умение применять инновации в своей работе
Социальные навыки (деловое общение, работа в коллективе)
Другое (укажите)
Свой вариант ответа (8)
В каких мероприятиях по привлечению молодых специалистов вы бы приняли участие?
«Ярмарки вакансий» (встречи со студентами с целью поиска сотрудников для фирмы)
Экскурсии студентов на ваше предприятие
«Дни компания» (презентации Вашего предприятия(организации) перед студенческой аудиторией)
Мастер-классы студентов (укажите возможную тему)
Практические семинары, деловые игры
Совместные научно-практические конференции
Заключение договора о практической подготовке обучающихся
Другое (укажите)
Свой вариант ответа (9)
Выскажите свои пожелания и предложения по вопросам взаимодействия с Вузом
Отправить
Сделано в © QuintaDB