Войти

Войти



Вы еще не зарегистрированы?

Забыли пароль? Ничего страшного,
со всеми бывает!

Восстановить пароль Активация

Бан пользователей по IP - крайняя мера защиты!

Однако даже если Вы модерируете записи, оставленные пользователями для Вашей базы данных, или используете капчу, Вы не можете быть на 100% защищенными от факта проникновения в Вашу БД спамеров, которые любят добавлять лишние записи.

Если Вы активный пользователь сервиса MyTaskHelper, тогда Вы точно знаете значение слова «капча», как и зачем ее применять.Что делать, если капча и модерация записей не помогают? Как защитить свою базу данных от спамеров?

 

Чтобы освежить в памяти информацию, напоминаем, что капча представляет собой определенный тест, основной идеей которого является предложение пользователю такой задачи, с которой легко справится человек, но которая является нереальной или крайне трудной для решения компьютеру. Обычно это задачи, в которых человеку предлагают распознать зрительные образы или символы. Зачем нужна капча? Она призвана предотвратить использование интернет-сервисов ботами, к примеру, ее используют для предотвращения автоматической регистрации, автоматической отправки сообщений, автоматических массовых рассылок (спама), автоматического скачивания файлов и т.д. Т.е. вещь очень полезная.

 

Однако даже если Вы модерируете записи, оставленные пользователями для Вашей базы данных, или используете капчу, Вы не можете быть на 100% защищенными от факта проникновения в Вашу БД спамеров, которые любят добавлять лишние записи. По этой причине команда разработчиков MyTaskHelper создала новую функциональность, суть которой состоит в бане пользователей по их IP-адресу.

 

Теперь детально о функциональности блокировки пользователя по IP… Итак, для блокировки IP пользователя входим в меню «Записи». Разыскиваем запись в таблице, которая была добавлена этим пользователем, допустим это запись «Недвижимость у метро Боровицкая», и кликаем на ссылку «Просмотр» в одноименной колонке «Просмотр».

 

Находим ссылку «Подробнее» в новом окне, после нажатия на которую появится функция «Заблокировать этот IP». Нажимаем и все - данный IP адрес добавлен в бан-лист.

 

Отменить блокировку IP адреса, если в этом возникнет необходимость, Вы можете всегда в любое время. Для этого заходим в меню «Настроить и встроить» в Вашем проекте, выбираем вкладку «Формы» и меню «Безопасность». Далее выбираем пункт о модерации. В результате Вам представиться ссылка со списком всех заблокированных IP-адресов.

 

Однако помните, что данная функциональность – вынужденная крайняя мера защиты, если не помогает капча и модерация записей.


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: