Войти

Войти

 

Динамический Язык Разметки в QuintaDB

Редактирование HTML-кода виджета с записью

В системе появилась новая возможность - редактирование вида виджета с записью БД. То есть можно править HTML-код виджета с записью БД, чтобы его вид соответствовал дизайну сайта и отображение данных стало удобным для пользователей.

 

Динамический Язык Разметки QuintaDB (сокращенно DMTHML) работает очень просто. В первую очередь создайте БД с необходимой информацией. Данные вносятся через меню "Записи". На вкладке "Настроить и встроить" выберите "Записи". Из предложенных видов записи БД, стандартный или DMTHML, выберите второй. По сути это редактор HTML и CSS, который позволяет форматировать вывод информации из определенной записи БД. Для вывода данных применяется следующий код - "|имя-поля-БД|" (без кавычек). 

Как видно, использование DMTHML не представляет особого труда. Этот язык разметки помогает с легкостью оформить страничку с записью так, чтобы отображение информации на сайте было удобным и сочеталось с общим дизайном сайта с интегрированной БД. 

 

Инструкция по вставке картинки или ссылки на страничку с виджетом записи: 

Для примера предположим, что есть некая БД контактов с колонками загрузки картинок и ссылок. Задача - вывести на странице картинку и ссылку. Откройте вкладку "Настроить и Встроить", перейдите в "Запись" и выберите "DMTHML". Картинка на страницу виджета записи вставляется путем изменения кода HTML. Нажмите на соответствующую кнопку внизу редактора. Появится окно, где в полях для ссылки и картинки нужно вставить коды ссылки и картинки. Сохраните изменения и смотрите, как стала выглядеть страница виджета записи. 

 

Разработчики DMTHML надеются, что данная возможность поможет в продвижении вашего бизнеса в интернете. 

 


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: