Войти

Войти



Вы еще не зарегистрированы?


Восстановить пароль Активация

Как послать данные из одной веб-формы в другую при помощи QuintaDB

Если вам нужно собирать информацию с нескольких веб-форм в одну таблицу, то вам нужно настроить пересылку данных из одной формы в другую. Для каждой формы создается свой отчет и каждую форму можно отдельно настроить и встроить в ваш сайт, но данные будут поступать только в главную форму

Мы рады представить новую функциональность в системе QuintaDB - возможность пересылать данные из одной веб-формы в другую.

Данная функциональность будет полезна при создании партнерских программ или когда нужно разделить данные отправленные разными пользователями.


Идея заключается в том, что пользователь сможет создать веб-форму (назовем ее Главная форма), затем клонировать ее, изменить внешний вид (прочие настройки) и поместить копию на любой веб-сайт. Данные, которые пользователи будут вводить в эту форму будут поступать в таблицу главной веб-формы (записи нескольких форм могут храниться в одной таблице). Таким образом возможно передать данные из одной веб-формы в другую.

 

Ниже представлена подробная пошаговая инструкция:

 

Пересылка данных из одной формы в другую


- Создадим проект и веб-форму
- В меню Формы добавляем все необходимые поля

- После добавления и настройки полей следует клонировать созданную форму. Для этого существует кнопка Клонировать. Жмем на кнопку и получаем копию главной формы.

Затем следует переименовать клонированную форму, например, назовем ее "Партнерская форма".

Под полями формы вы сможете найти ссылку Дополнительные опции. Нажав на неё, вы сможете выбрать форму в которую необходимо посылать данные. 


После этого данные из партнерской формы будут передаваться в главную форму. Следует отметить, что названия полей на обоих формах должны совпадать, т.е. на партнерской форме нельзя будет изменить ни тип поля, ни его название, а также добавлять новые поля.

Например, пользователь добавляет запись в одну из партнерских форм, затем эта запись поступает в общую базу данных. Администратор проекта сможет просматривать и анализировать все записи сразу или отдельно из любой формы (для этого необходимо лишь выбрать соответствующий виджет).


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: