Войти

Войти

 

Коллективная работа над базой данных

Коллективная работа над базой данных

Дорогие пользователи, предлагаем Вашему вниманию один из ключевых модулей онлайн сервиса MyTaskHelper, который называется Команда. С помощью данной функциональности коллеги, друзья и просто доверенные лица смогут сообща работать над базой данных, при этом имея разные роли допуска в базе данных.

 

Известно ли Вам, насколько полезной вещью для контроля входного и выходного интернет трафика является программа учета трафика? Данный продукт позволит автоматизировать все важнейшие бизнес-процессы операторам широкополосных проводных сетей. Учет трафика реализовывается только с использованием современного оборудования, методик и технологий, позволяя минимизировать средства, которые необходимы для обработки информации.

 

О том, как отправить приглашение пользователю для работы в команде только над определенной информацией базы данных, читайте ниже.

 

Пошаговая инструкция "Роли в БД"

 

Существует 4 разновидности прав доступа в системе MyTaskHelper:

Администратор,

Чтение, запись и конструирование,

Чтение и запись,

Только чтение.

 

Давайте создадим новый проект, вмещающий одну форму "База клиентов".

 

Командный проект

 

Добавьте на форму поля: "Имя", "E-mail", "Телефон", а далее несколько записей.

 

https://mytaskhelper.ru/images/data/bHAwB22Svf4ygXoNXkKAWx/d3JIRPA49gWiWuOf1BdIzZ/%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B.png

 

Для приглашения в команду коллегу или друга зайдите в меню Записи.

 

Найдите кнопку Команда и нажмите на нее.

 

Как пригласить пользователя в команду

 

Вам достаточно знать только e-mail того человека, с которым Вы намереваетесь совместно разрабатывать БД. У Вас есть возможность пригласить в команду по одному человеку или же сразу нескольких. Для этого необходимо ввести нужный электронный адрес, выбрать уровень доступа для этого пользователя и нажать на кнопку Пригласить. На указанные емейл адреса будут автоматически высланы письма с текстом приглашения в команду. Если новоиспеченный член команды еще не успел зарегистрироваться на сайте MyTaskHelper, ему вдобавок будет отправлена активационная ссылка.

 

https://mytaskhelper.ru/images/data/bHAwB22Svf4ygXoNXkKAWx/d0-cdW57rbsRX-NAtM1LYV/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83.png

 

Итак, после этого в Вашем проекте как минимум два пользователя. Первый – Вы , т.е. владелец базы данных, у которого есть права администратора, и второй - пользователь, которого Вы пригласили, у которого изначально права только чтение.

команда пользователей

 

У Вас как у администратора имеется возможность любой момент изменить уровень допуска любому члену команды. Перед Вами выбор ролей в базе данных:

1. Только чтение

2. Чтение и запись

3. Чтение, запись и конструирование

4. Администратор

Выбор прав доступа к БД

В момент добавления пользователя в команду появится раздел Командные проекты в меню Мои проекты.

 

Командные проекты

 

Права Только чтение – данному командному пользователю позволено только читать записи в базе данных, а также отправлять их в Excel файл. Этот уровень доступа является минимально возможным.

Права - только чтение

Права Чтение и запись – у пользователя с такими правами имеется возможность не только просматривать информацию в таблице, но и вносить в них поправки, а также добавлять новые. Ему под силу также импортировать из Excel файлы.

Права - чтение и запись

Права Чтение, запись и конструирование - пользователю с такими правами доступно редактирование внешнего вид формы (дизайн) и создание формы в сайт, изменение функциональности (введение правил и т.д.). А также возможно создавать новые формы (эта функциональность доступна исключительно тому пользователю, который создал их).

Права - чтение, запись и конструирование

Права Администратор – пользователь, наделенный этими правами, обладает самым высоким уровнем доступа. Администратор проекта в праве приглашать и удалять пользователей, изменять их права.

Права - администратор

Инструкция, как пригласить участника для работы со вьюсом?

 

Если у Вас возникла необходимость создать пользователям с различными командными правами доступ лишь к определенным записям БД, Вам необходимо построить вьюс БД. Ниже представлена детальная инструкция, как это реализовать.

 

К примеру, у Вас есть база данных заказов товаров. Определенный вид товара должен обрабатываться определенным менеджером, т.е. у сотрудника фирмы не должны быть доступны все записи БД, а лишь избранные (которые соответствуют какому-то критерию).

 

В данной ситуации администратору БД необходимо сформировать вьюс (таблицу с избранными записями). С более подробной информацией о создании вьюсов Вы можете ознакомиться в посте: Как создать вьюс (виджет) в онлайн базе данных MyTaskHelper.

 

После того, как Вы создали вьюс, можно пригласить для работы с записями пользователя (менеджера компании).

 

1. Для поиска нужных Вам записей воспользуйтесь функцией Поиска.

База данных заказов

2. Введите все необходимые критерии и нажмите кнопку Найти. Для сохранения вьюса (в данном случае все записи, имеющие код 0001), нажмите Сохранить результат (найдите кнопку с таким названием).

Как создать вьюс

3. Откройте созданный вьюс (необходимо выбрать его из вываливающегося списка в левом верхнем углу монитора). Для того, чтобы добавить командных пользователей, нажмите на кнопку Команда. Это хорошо видно на скриншоте:

Вьюс

4. Чтобы отправить приглашение пользователю, необходимо знать лишь его e-mail. В соответствующих окнах укажите электронные адреса пользователей, которые будут работать с данным виджетом и определите каждому права доступа.

Как пригласить пользователя в команду


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: