Войти

Войти

 

Отправка писем подтверждения

После заполнения QuintaDB формы можно настроить емейл, который будет уведомлять заполнителя об успешном заполнении формы. При этом есть возможность использовать данные из таблицы, добавлять вложения.

В данном обзоре речь пойдет о том, как отправлять письма с подтверждением пользователям, которые заполнили форму.


Если на вашей форме присутствует поле E-mail, то вы можете отправлять письма пользователям, которые заполнили форму. Настройка опции расположена в меню "Форма" на вкладке "Емейлы".

На данной странице необходимо включить опцию "Отправлять письмо-подтверждение человеку, заполнившему форму". Если желаете настроить все параметры, нажмите на ссылку "Редактировать шаблон Емейл-уведомления". Откроются дополнительные настройки.

 


Для корректной работы системы следует выбрать поле e-mail, которое должно присутствовать на форме. Именно на e-mail, указанный в выбранном поле при заполнении, и будет отправлено подтверждение. Затем следует указать тему сообщения и текст. В поле Отправитель напишите название своей организации, используя формат из подсказки под полем.

Если вам необходимо, чтобы пользователи отвечали вам - заполните поле Отвечать на этот Эмейл (просто оставьте в нем свой адрес электронной почты).

Также в текст письма можно вставить данные из таблицы, а к самому письму прикрепить файл.

Чтобы добавить в письмо запись базы данных достаточно вставить туда название поля сохраняя следующий формат |название поля|.

 

Обратите внимание, данный формат чувствителен к регистру и пробелам!

 

Теперь любой, заполнивший данную форму, получит на введенный e-mail подтверждение о добавлении записи, в котором также будут указаны название и статус добавленной задачи.


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии

Странно, при тестировании у меня на один почтовый ящик приходит подтверждение заказа, а на другой нет. Оба ящика на gmail.com. Почему?


Igor Petrushenko

Здравствуйте, Елена!

Возможно, письма попадают в СПАМ или же емейл был введен неправильно.

Поделиться обсуждением в социальных сетях: