Войти

Войти

 

Капча: понятие, применение, способ установки

Данная статья посвящена детальному описанию капчи и процессу установки ее на веб-форму.

Данная статья посвящена детальному описанию капчи и процессу установки ее на веб-форму.

 

Скорее всего, Вы уже в курсе, что являет собой капча, возможно, Вы просто видели ее, однако эта раздражающая и искривленная и картинка, которую необходимо вводить на каждом шагу и есть капча (captcha).

 

Зачем нужен ввод этой самой капчи?

 

Понятное дело, что мало кому нравится эта капча, которая требует без конца что-то вводить, однако Вы должны понимать, это вынужденная мера - капча защищает веб-ресурсы от «мусора» - спама и увеличенной нагрузки при атаке ботов.

 

Если быть совсем точными, то капча – это аудиовизуальный способ защиты, при помощи которого администратор защищает свой сайт или блог от автоматических действий на ресурсе рекламных программ-роботов. Появилась капча в результате вынужденной необходимости - некоторые рекламодатели стали слишком агрессивно вести свои рекламные кампании. Навязчивая и надоедливая реклама - настоящий бич сети Интернет, который отнимает программные и аппаратные ресурсы, при чем не только сайтов, но и хостингов.

 

Итак, теперь обобщенно - капча используется в качестве защиты от спама. Применение капчи гарантирует то, что записи, которые появляются в Вашей базе данных – это результат действия человека, а не автоматического бота. У пользователей конструктора веб-форм онлайн QuintaDB, установивших веб-формы на свои ресурсы, также есть возможность установить капчу на форму.

 

Детальная инструкция для установки простой капчи:

 

После того, как Вы создали форму, например, под названием подготовка беременных к родам, переходим в меню «Настроить и встроить».

 

Кликаем на опцию «Показывать CAPTCHA» в меню «Виджеты» в разделе «Безопасность». Далее система предоставляет пользователю возможность выбора между простой и более сложной капчей. Все зависит от того, что именно Вы желаете. Делаете выбор и нажимаете «Обновить». Готово!

 


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: