Войти

Войти



Вы еще не зарегистрированы?


Восстановить пароль Активация

Группировка базы данных

Сгруппировать данные в можно в меню Записи, используя ссылку Группировка. База данных может быть группирована по одной колонке, с выбранным порядком сортировки

База данных MyTaskHelper постоянно развивается. Подтверждением этому является регулярное добавление новых возможностей и полезных функций. Одним из таких нововведений стала возможность группировки записей базы данных.

 

Функция группировки используется в тех случаях, когда необходимо объединить несколько записей, связанных по какому-нибудь общему признаку (как правило, полю).

 

Для более наглядного знакомства с указанной возможностью, рассмотри конкретный пример. Есть база данных, которая содержит записи о клиентах и товарах, которые они покупают. В случае, когда все пары данных клиент-заказ различны, группировка будет лишней, но, как правило, один клиент может приобрести или заказать несколько товаров, и в этой ситуации более наглядным и приемлемым будет сгруппированный вид. Кроме наглядности, такое представление базы данных, позволит вести более быстрый учет и анализ данных.

 

Для того чтобы применить группирование, следует выполнить следующее:

 

- перейти в раздел «Записи»;

 

- выбрать в списке необходимую форму;

 

- нажать на ссылку «Группировка»;

 

- в открывшемся окне отметить галочками поля, к которым следует применить эту операцию;

 

- по необходимости, указать порядок применения операции (по возрастанию или убыванию);

 

В результате получаем таблицу, в которой данные отображены так, что в отдельные группы объединены клиенты, которые приобрели определенный товар. И совсем не сложно сделать обратную настройку – отобразить сгруппированные товары, заказные одним клиентом.

 

Возможности MyTaskHelper позволяют, также, осуществлять группировку по нескольким полям. Это позволит, к примеру, наглядно скомпоновать записи, относящиеся к одному товару по разным цветам или другим второстепенным характеристикам. Или другой вариант использования нескольких уровней применения рассматриваемой функции – группировка товарных позиций относящихся к различным клиентам по ценовым категориям, с указанием товаров в каждой категории.

 

Когда отображена форма с параметрами группировки, можно легко поменять порядок чередования полей, для чего достаточно обычного перетаскиванию мышью необходимого поля в нужную позицию.

 

Применяя данную возможность с другими, динамическими функциями системы MyTaskHelper, можно добиться практически любого требуемого результата во время проектирования и непосредственной разработки веб-сайта (как с его функциональной, так и с дизайнерской стороны), к тому же, без специальных знаний в программировании.

Подведем итог. Первым шагом нужно Создать сайт бесплатно, например, как это сделал web.Самохвалов.com. Далее вам нужно разработать веб-формы и базы данных к ним, для этого можно использовать МТХ. Далее вы работаете с представлениями базы данных, для анализа полученной информации. Звучит сложно, но на самом деле все намного проще. Попробуйте сами!


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: