Войти

Войти



Вы еще не зарегистрированы?


Восстановить пароль Активация

Защита веб-формы МТХ при помощи логина и пароля

Защита веб-формы МТХ при помощи логина и пароля

При работе с удаленными и распределенными базами данных часто у владельцев информации возникают вопросы по дополнительной защите веб-форм. Ведь ценность информации может быть достаточной для того, чтобы возникли побуждения к несанкционированному доступу (воровству) коммерческой информации. И для предотвращения такого доступа нужно использовать соответствующие средства защиты.

 

1) Перед тем, как защищать форму, даже самую простую паролем, ее нужно создать. Форма создается в системе MyTaskHelper в рамках проекта, если его еще нет – его тоже нужно создать одновременно с формой. Создается такая форма при помощи специального конструктора форм.
Для защиты веб-формы ввода информации и доступа к собственной базе данных предлагается использовать уникальную пару логин-пароль.
2) При создании веб-формы у пользователя есть доступ в меню «виджеты». В этом меню нужно выбрать подраздел «виджет формы». А в нем уже перейти к разделу «безопасность». Внизу после настроек цвета и текста формы, выбора активных полей и их позиций на экране, размера шрифта появляются три поля защиты формы.
3) Для защиты паролем выбираем соотвествующую опцию «поставить пароль». Внизу вводим выбранные логин и заданный пароль для доступа к форме. Теперь каждый раз при обращении пользователя к этой форме будет возникать окно с полями для ввода логина и пароля.

Если при вводе пары логин-пароль будут допущены ошибки, пользователь не получит доступа. Появится стандартная надпись – «access denied”.

Если Вам нужен доступ к форме заполнения не для одного пользователя, а для нескольких, - обращайтесь в раздел «Формы входа».


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: