Войти

Войти

 

Онлайн приложения для социальных сетей.

Онлайн приложения для социальных сетей.

Сегодня все социальные сети предлагают возможность размещения пользовательских приложений. Онлайн приложения стали дополнительной частью социальных сетей, расширяя их возможности.

SMM маркетинг (продвижение в социальных медиа) использует приложения в социальных сетях, как эффективнейший способ раскрутки товара или бренда.

Существует несколько популярных видов приложений в социальных сетях. Одним из них являются игры для одного или группы пользователей: различные аркады, симуляторы, настольные и другие игры. Использование конкретного бренда в игре, брендированная игра, позволит в короткий срок информировать пользователя  о бренде и установить положительные ассоциации с ним, за счет позитивных эмоций, переживаемых в ходе игры. Существуют подтвержденные исследованиями данные, что длительная игра или контакт с брендированным контентом вызывает у пользователя желание приобрести товар или услугу.

 Другим часто используемым для скрытого продвижения товара видом приложений являются приложения по интересам. Они охватывают такие сферы как музыка, кино, знакомства, дизайн. Такие приложения часто имеют вид тестов или викторин, в таком случае пользователь отвечает на вопросы, например, на узнавание певца или актера, а результаты викторины прямо или косвенно указывают на продукцию компании или оказываемые ею услуги.

И, наконец, коммерческие приложения, такие как интернет-магазин, виртуальные каталоги и витрины. Современные модули позволяют перенести копию вашего интернет-магазина в социальную сеть, что позволит покупателю комфортно совершать покупки, не переходя на сайт компании, без дополнительной регистрации и ввода персональных данных, так как все это уже есть в  его личном профиле.

В целом грамотное использование приложений позволит увеличить спрос на товар или услугу, расширить аудиторию и повысить лояльность к бренду. При этом каждое приложение – уникальный в своем роде продукт, конфигурация которого разработана исходя из целей, задач и желаний конкретного клиента. Разнообразие доступных инструментов, таких как анимация, музыка, графика, позволяет воплощать в таких проектах самые разные идеи.

Эффективным инструментом smm продвижения является создание и раскрутка групп вконтакте, одноклассниках и других социальных сетях. Внедрение онлайн приложений позволяет привлекать дополнительную аудиторию, за счет использования различных механизмов, например, позволяя зарабатывать дополнительные бонусы, путем привлечения новых участников, распространения ссылок среди друзей и т.п. При этом производитель товара получает всю информацию о пользователе, который установил приложение на своей странице, а также о его друзьях.

Широкой популярности и распространенности приложений в социальных сетях способствует и то, что они являются мультиплатформенными. То есть пользователь может работать с любыми приложениями на всех доступных устройствах, что еще повышает их привлекательность.


Пожалуйста, войдите в QuintaDB чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Поделиться обсуждением в социальных сетях: